Поиск
  • Интересная Россия

Больные диабетом

Больным диабетом необходима квалифицированная помощь и сестринский уход. В роли помощника в стационаре и дома может выступать медицинская сестра, которая проходит с пациентом клиники все этапы обследования, лечения, процесс реабилитации.


Что такое диабет? Что вызывает диабет? Диабет, который врачи часто называют «сахарный диабет», описывает группу метаболических заболеваний, при которых человек имеет высокий уровень глюкозы в крови (сахар в крови), либо потому, что производится недостаточно инсулина, или потому, что клетки организма не реагируют должным образом на инсулин. Пациенты с высоким уровнем сахара в крови, как правило, испытывают полиурию (частое мочеиспускание), увеличивают количество выпиваемой воды (полидипсия) и чаще испытывают голод .


Три типа диабета:

1) Сахарный диабет 1 типа Также называется инсулинозависимым диабетом, ювенильным, или диабетом на ранней стадии. При нем организм не вырабатывает инсулин. 1-й тип диабета обычно развивается до 40-летнего возраста, чаще случается в подростковом или юношеском возрасте. Диабет 1 типа далеко не так распространен, как сахарный диабет 2 типа. Примерно 10% всех случаев диабета относятся к 1-му типу. Пациенты с сахарным диабетом 1 типа нуждаются в инъекциях инсулина уже на весь остаток своей жизни. Они также должны обеспечивать надлежащий уровень глюкозы в крови путем проведения регулярных анализов крови и через специальную диету.


2) Сахарный диабет 2 типа Организм не вырабатывает достаточное количество инсулина для правильного функционирования, или клетки в организме не реагируют на инсулин (резистентность к инсулину). Примерно 90 % всех случаев диабета во всем мире относятся именно к этому типу. Некоторые люди в состоянии контролировать диабет 2-го типа, снижая вес, следуя здоровой диете, упражняясь, а также проводя мониторинг уровня глюкозы в крови. Тем не менее, сахарный диабет 2 типа, как правило, прогрессирующее заболевание - оно постепенно ухудшается - и пациент, вероятно, в конечном итоге должен принимать инсулин. Избыточный вес и ожирение оказывает более высокий риск развития диабета 2 типа, нежели у людей с нормальной массой тела. Люди с большим количеством висцерального жира (состояние также известное как центральное ожирение, жир живота или абдоминальное ожирение), подвергаются особому риску. Избыточный вес/ожирение заставляет организм вырабатывать химические вещества, которые могут дестабилизировать работу сердечно-сосудистых и метаболических систем организма. Избыточный вес, малоподвижный образ жизни и неправильный рацион вносят свой вклад в риск развития сахарного диабета 2 типа. Ученые считают, что влияние сладких газированных напитков на риск развития диабета также существенное. Риск развития сахарного диабета 2 типа также увеличивается и с возрастом. Эксперты полностью не уверены в причине, но высказываются что старея, человек как правило набирает вес и становится менее физически активным. Те, у кого есть близкий родственник с диабетом 2-го типа тоже имеют более высокий риск развития болезни. Мужчины, у которых уровень тестостерона низкий, также имеют более высокий риск развития сахарного диабета 2 типа. Ученые выявили взаимосвязь между низким уровнем тестостерона и резистентностью к инсулину.



3) Гестационный диабет Этот тип влияет на женщин во время беременности. Некоторые женщины имеют очень высокие уровни глюкозы в крови, а их тела не в состоянии производить достаточное количество инсулина для транспортировки всей глюкозы в клетки, в результате чего постепенно происходит повышение уровня глюкозы. Гестационный диабет диагностируется во время беременности. Большинство больных гестационным диабетом могут управлять своим диабетом с помощью упражнений и диеты. Непродиагностированный или бесконтрольный гестационный диабет может повысить риск осложнений во время родов. Ребенок может родиться с большей, чем ожидалось массой.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЗВОНИТЕ

8 (495) 227-62-82

ПИШИТЕ
ЧАСЫ РАБОТЫ

Ежедневно 9:00–21:00

БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ОПЫТА

Наша патронажная служба "ПРЕОДОЛЕНИЕ" была основана в 2011 году и уже на протяжении нескольких лет успешно оказывает услуги по уходу за больными и пожилыми людьми

НАШИ УСЛУГИ
ПРИЕЗЖАЙТЕ

- Сиделка

- Сиделка с проживанием

- Сиделка с медицинским образованием

- Уход за больными людьми

- Уход за больным человеком

Москва, Игральная ул. 6,  Корп. 1  

© 2021 Преодоление

Интересная Россия - помогли с сайтом