Поиск
  • Интересная Россия

Взаимоотношения сиделки и пожилого человека

Как от отношения сиделки к пожилому человеку зависит его настроение, эмоции и здоровье


Зачастую люди в преклонном возрасте, ввиду своих лет или недугов, оказываются не в силах должным образом следить за собой. Родные не всегда готовы предоставить полноценную заботу своим родственникам. В таких обстоятельствах уход за таким человеком доверяют опытной сиделке.


Обычно беспомощные старики стыдятся своего состояния, и ощущают дискомфорт в присутствии постороннего человека - сиделки. Поэтому ее отношение к подопечному влияет на его эмоции и самочувствие. От сиделки требуется проявлять человеколюбие, чуткость, терпимость, уважение, открытость, не помешает и чувство юмора.


Человек в годах надеется и верит, что он еще важен и нужен, что забота о нем - не сухая формальность, ради денег. Поэтому способность выслушать, приободрить, проявить внимание и заинтересованность так нужны для появления взаимопонимания и доверия в этой паре. Сиделка - это не просто человек, который только выносит судно и кормит кашей. Она может стать поистине хорошим другом. И если рядом находится такой друг, то даже человек, утративший интерес к жизни, снова почувствует ее вкус, захочет делиться накопленным опытом, к нему вернутся задор и оптимизм. А ведь это, и в правду, настоящее счастье для человека, понимающего что срок его уже отмерен.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЗВОНИТЕ

8 (495) 227-62-82

ПИШИТЕ
ЧАСЫ РАБОТЫ

Ежедневно 9:00–21:00

БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ОПЫТА

Наша патронажная служба "ПРЕОДОЛЕНИЕ" была основана в 2011 году и уже на протяжении нескольких лет успешно оказывает услуги по уходу за больными и пожилыми людьми

НАШИ УСЛУГИ
ПРИЕЗЖАЙТЕ

- Сиделка

- Сиделка с проживанием

- Сиделка с медицинским образованием

- Уход за больными людьми

- Уход за больным человеком

Москва, Игральная ул. 6,  Корп. 1  

© 2021 Преодоление

Интересная Россия - помогли с сайтом